口水吧

 找回密码
 365体育投注合法吗
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1152|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

新型建材发展道路越来越广

[复制链接]

24

主题

27

帖子

141

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
141
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-4-9 15:58:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

随着社会的发展,绿色环保被大力提倡,节能环保对新型建材的发展也相当重要,而建材业的不断发展,成就了新型建材节能环保产品不断突破,不断创新,走节能环保道路。新型建材行业的高速发展,新型环保建材不断突破,新型建材节能环保产品层出不穷,让家居建材企业看到了未来的营销方向,也为其带来了无限的市场商机,专业分析人士指出,目前有发展前景以及可能获得较大政策扶持的是新型环保建材领域。



建筑节能,主要分为建筑外的建材需求和建筑内的核心技术和产品。尤其是建筑装饰材料的选择和使用,直接影响到国家的碳排放总量。新型建材产业是重要的原材料工业,同样也是资源减量化、再利用、再循环途径多、潜力的产业之一。

与传统建材相比,制造新型环保建材不仅可以降低对自然资源的消耗和产业能耗,而且能使大量的废弃物得到合理的开发与二度利用。制造新型建材节能环保产品不仅可以采用不对环境造成污染的生产技术,而且在产品结束其使用寿命后,还可以作为再生资源加以利用,不会形成新的废异物。中国建筑材料联合会印发的《建筑材料行业“十二五”科技发展规划》指出,建筑节能与绿色建筑已成为国家可持续发展的重大需求。



近年来,包括新型防水密封材料、新型墙体材料、保温绝热材料及新型建筑装饰材料在内的新型建材取得了较快发展。随着节能建筑所使用的材料和技术的逐渐成熟,新型建材节能环保产品的市场空间也越来越大。目前众多建筑装饰行业企业,房地产开发商越来越重视绿色环保型建材的使用,市场也呈现供不应求的状态。但据统计,我国老旧建筑较多,特别是农村市场还使用这教低端的装饰建材产品,在这一占60%的建筑面积中,建筑能耗多,环保性差。这也就意味着新型环保建材具有极大的推广空间。

与经济效益相比,不容忽视的社会影响,同样是新型环保建材企业成为未来发展主流的重要凭借。传统建材对低碳经济的贡献,首先是为改善人类的生存环境作出了贡献。

未来20年仍将是我国经济的高增长时期。预计到2020年,中国还将建设300亿平方米建筑,新型环保建材作为建筑材料工业调整产业结构和转变经济增长方式的战略,具有广阔的发展前景。而环保和节能则是新型建材的重要发展方向。众多的新型建材节能环保产品也必将有一个更光明的未来。


本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|gobs.cn ( 粤ICP备18021829 )

GMT+8, 2019-11-12 17:15 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表